글
제가 딸기를 엄청 좋아라하는데,
이번겨울에는 많이 먹지 못했군요.
원래 제사때 제일 찾아먹는게 딸기인데..
흠..
이번에는 인연이 왜 아니었을까요?
ㅋㅋ
어쨌든, 집앞에 마트에갔다가
문득 먹고싶어서 산 딸기!
우유에 타먹는 빙수를 사러갔다가,
살찐다며 자제해야한다며
딸기를 샀는데,
잘한 것 같아요
홍호호.
제가 좋아하는 딸기,
몸도 좋아한다고하네요.
딸기효능과 보관법!!
1. 성인병예방
일주일에 3회이상 섭취하면 심장질환에 걸릴 확률이 32%나 낮아진다고합니다.
2. 피로회복, 면역력강화.
비타민c가 풍부하게 들어있어
피로회복과 감기예방, 면역력강화에 도움을 줍니다.
3. 시력회복
안토시아닌은 시력을 보호하고
로돕신의 활동을 촉진시켜 시력회복 효과가 있습니다.
4. 피부미용
기미, 주근깨 예방에 좋고 미백효과가 있어서,
피부저항력을 높여주어
알레르기, 홍조, 여드름을 예방하는 효과가 있다고하네요.
5. 암예방
딸기속 안토시아닌, 일라직산 성분이
암세표의 증식을 억제하는데 효과가 있습니다.
베리류 중에서는 딸기가 암세포 괴사에 가장 효과적입니다.
이밖에 등등 딸기효능이 정말 많지만,
몸에 좋은걸 알았으니,
일주일에 3회이상!!! 먹어야겠습니다.
딸기보관법은 습도에 약해서
밀봉하기보다는 종이상자에 담아보관하는것이 좋다고하네요.
보관가능기간은 1주일 정도!
주스용으로 냉동보관 하실 경우에는 깨끗하게 씻어
꼭지를 따고 물기를 빼줍니다.
비닐봉투나 랩에 싸서 냉동칸에 넣어주고
시원한 쉐이크 해먹거나,
아이스크림대신 집어먹으면 굳굳!
문득 또 먹고싶네요>
딸기있나 냉장고로 고고씽!ㅎㅎ
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