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고구마 GI지수,GI지수란??
norinore
2013. 12. 7. 20:40
고구마 GI지수,GI지수란??
요즘들어,GI지수가 낮은 음식을 먹어야한다는
이야기가 많이 들려오네요.
GI지수가 낮아야 다이어터들에게 도움이 된다나요?
그래서.
GI지수뜻은 뭐지?
고구마 GI지수를 알아보도록 하겠습니다.
약간은 어려워보이기는 하지만,
GI지수는 음식을 먹었을때 얼마나 빠른 속도로 포도당으로
전화되어 혈당농도를 높이는지 표시한 수치라고합니다.
이 수치가 높을수록 포도당 농도가 빨리 상승한다고하네요.
포도당의 농도가 빨리 증가하면,
비만과 당뇨, 유방암등 성인병을 유발하는 원인이 된다고도합니다.
GI지수가 높은 음식은 인슐린을 많이많이 분비해서,
당뇨를 유발시키고, 지방을 축적하게 만들기때문에 비만의 원인이된다고합니다.
실시간검색어에 고구마 GI지수가 떴네요!
고구마는 GI지수가 낮은 음식일까요?
요즘같이 쌀쌀한 날에는 따끈따끈한 군고구마가 생각나잖아요.
아 갑자기. 군고구마가 당기네요.
"겨울계절음식이라면 단연 군고구마님♥"
고구마가 핫이슈에 오른건,
고구마 GI지수가 낮기때문에 다엿뜨에 도움이 되기 때문!!!
저 진짜 고구마 다좋아하는데,
라떼부터, 무스, 타르트..다들 좋아라하지만
왠지 살찔거 같음.ㄷㄷ
어쨌든 결론은,
고구마 GI지수는 55이고,
감자 GI지수가 90, 쌀밥은 100이라고하니 딱 좋은 다여뜨음식인듯♥
특히, 고구마 중 자색고구마는
항산화 능력이 뛰어난 성분을 함유하고있다고합니다.
고구마 껍질에는 고구마의 속보다 항산화 물질인 안토시아닌이
성분이 많이 있어 껌질채로 드시길 강추♥